Privacy - Rifugio Larici

 

 

Privacy Policy del sito internet Rifugio Larici www.rifugiolarici.it

 
In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito internet Rifugio Larici www.rifugiolarici.it
in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

Si tratta di una informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali” a coloro che interagiscono con i servizi web accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo: http://www.rifugiolarici.it corrispondente alla homepage, pagina iniziale, del sito di Rifugio Larici S.n.c. L’informativa è resa solo per il sito in oggetto e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link. L’informativa si ispira anche alla Delibera n. 13 del 1° marzo 2007 “su internet e posta elettronica” del Garante della Privacy, ed alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE , hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento. 
 

Titolare del trattamento

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

Il Titolare del trattamento dei dati è:

RIFUGIO LARICI S.n.c
indirizzo: Località Larici 36012 Asiago (VI) Italy
telefono: +39 0424 66383
email: info@rifugiolarici.it
P.IVA: 03825950243

 
 

Luogo del trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede di Rifugio Larici S.n.c e sono curati da personale tecnico dell’Ufficio incaricato del trattamento oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo o di iscrizione alla banca dati del sito o dei curricula, sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e a fini di comunicazioni informative e promozionali riguardanti Rifugio Larici S.n.c 
 

Tipologia di dati trattati:

 

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sei mesi. 
 

Google Analytics

Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. (“Google”). Google Analytics utilizza dei cookies, file di testo che depositati sul vostro computer per consentire al sito di analizzare il traffico delle utenze. Le informazioni generate dal cookie, che comprendono il vostro IP, verranno trasmesse ai server di Google. Google utilizzerà queste informazioni al solo scopo di tracciare ed esaminare il vostro utilizzo del sito web, compilare report sulle attività e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all’utilizzo di Internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi, solo ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google. Potete rifiutarvi di usare i cookies selezionando l’impostazione appropriata sul vostro browser, ma ciò potrebbe impedirvi di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web. I dati raccolti tramite Google Analytics vengono utilizzati a scopo puramente statistico, per poter migliorare continuamente il nostro servizio. I dati sono raccolti in forma anonima e non sono associati in nessun modo ai vostri dati personali.

Gli utenti che non volessero i cookies relativi a Google Analytics potranno impedirne la memorizzazione sul proprio computer attraverso l’apposito “Componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics” messo a disposizione da Google all’indirizzo https://tools.google.com/dlpage/gaoptout. 
 

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva o nel form. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta. 
 

Cookies

l presente sito può utilizzare cookies o marcatori, che tecnicamente sono pacchetti di informazioni inviate da un web server (in questo caso, dal presente sito) al browser Internet del visitatore/utente e da quest’ultimo memorizzati automaticamente sul personal computer e rinviati automaticamente al server ad ogni successivo accesso al sito. Se gli utenti/visitatori vogliono decidere di volta in volta se accettare o meno i cookie, possono anche configurare il proprio browser affinché generi un avviso ogni volta che viene salvato un cookie.

Pertanto per una completa fruizione del presente sito, si consiglia di configurare il browser in modo che accetti la ricezione dei cookie. Informiamo che di default quasi tutti i browser web sono impostati per accettare automaticamente i cookies. I visitatori/utenti possono comunque modificare la configurazione predefinita.

Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

Per cookie si intendono dei brevi file di testo scaricati sul dispositivo del navigatore quando si visita un sito web . Ad ogni successiva visita questi file di testo sono inviati nuovamente al server del sito web che li ha originati (cookie di prime parti) o ad altri siti che li riconoscono (cookie di terze parti). I cookie sono utili perché consentono a un sito web di riconoscere il dispositivo dell’utente. Le utilità dei cookies sono molteplici, per esempio: consentire la navigazione efficace tra le pagine, ricordare siti preferiti, in generale, migliorare l’esperienza di navigazione. Contribuiscono anche a garantire che i contenuti pubblicitari visualizzati online siano più mirati ad un utente e ai suoi interessi. In base alla funzione e alla finalità di utilizzo, i cookie possono suddividersi in cookie tecnici, cookie di profilazione, cookie di terze parti. 
 

Cookie tecnici

I cookie tecnici sono quelli il cui utilizzo non richiede il consenso dell’utente. Questi cookie sono essenziali per consentire di navigare in un sito web e utilizzarne tutte le funzionalità. Senza questi cookie, che sono assolutamente necessari, un sito web non potrebbe fornire alcuni servizi o funzioni e la navigazione non sarebbe agevole e facile come dovrebbe essere. Un cookie di questo tipo viene inoltre utilizzato per memorizzare la decisione di un utente sull’utilizzo di cookie sul sito web.
A questa categoria appartengono anche i performance cookie, che talvolta sono chiamati anche analytics cookie. Si tratta di cookie che raccolgono informazioni circa l’utilizzo che un utente fa di un sito web e che consentono di migliorarne il funzionamento. Ad esempio i performance cookie mostrano quali sono le pagine più frequentemente visitate, consentono di verificare quali sono gli schemi ricorrenti d’utilizzo di un sito web, aiutano a comprendere ogni difficoltà che l’utente incontra nell’utilizzo e mostra l’efficacia della pubblicità che viene pubblicata sul sito.
I cookie tecnici sono essenziali e non possono essere disabilitati anche se genericamente parlando i cookie possono essere disattivati completamente nel proprio browser in qualsiasi istante. 
 

Cookie di profilazione

All’interno dei propri siti web, Rifugio Larici S.n.c oltre ad utilizzare i cookie tecnici si può servire anche di cookie di profilazione, che consentono di ricordare le scelte degli utenti sul sito e/o i servizi che vengono espressamente richiesti con lo scopo di fornire servizi più avanzati e personalizzati. Ad esempio sono utilizzati per la scelta della lingua di una specifica località. L’utilizzo di detti cookie necessita dell’acquisizione preventiva del libero consenso informato dell’utente ai sensi dell’art. 23 del D.Lgs. 196/2003. Il consenso viene acquisito attraverso un banner visibile agli utenti alla prima visita di uno dei siti di Rifugio Larici S.n.c , come previsto dal provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali (n. 229 dell’8 maggio 2014). Il diniego del consenso all’utilizzo dei cookie di profilazione non interferirà sulla possibilità di accedere al sito, salvo l’impossibilità di accedere a quelle funzioni o contenuti che fanno utilizzo di tali cookie. 
 

Cookie di terze parti

Rifugio Larici S.n.c potrebbe avvalersi dell’utilizzo di cookie di siti o di web server diversi (c.d. cookie di “terze parti”): ciò accade perché sul sito possono essere presenti elementi come, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini che risiedono su server diversi da quello sul quale si trova la pagina richiesta. Questi cookie di terze parti sono impostati direttamente da gestori di siti web o server diversi dai siti di Rifugio Larici S.n.c. I cookie di terze parti vengono utilizzati anche per personalizzare l’esposizione pubblicitaria a seconda dell’interesse dell’utente e della frequenza di esposizione al messaggio. È possibile condividere queste informazioni con altri soggetti, come ad esempio , gli inserzionisti pubblicitari, i quali i potrebbero usare i loro cookie per raccogliere informazioni sulle attività che sono compiute dagli utenti sul sito web.
Gli inserzionisti potrebbero usare queste informazioni anche per misurare l’efficacia della loro pubblicità.
L’utilizzo di detti cookie necessita dell’acquisizione preventiva del libero consenso informato dell’utente. Questi cookie non vengono controllati direttamente dal sito di Rifugio Larici S.n.c, e per revocare detto consenso è necessario fare riferimento ai siti internet delle terze.

Gestione delle preferenze relative ai cookie
In ogni momento si potrà scegliere quali sono i cookie che si desidera ricevere e quali no, utilizzando il pannello delle impostazioni del browser (Chrome, Safari, Internet Explorer, Firefox, ecc…). Per sapere dove trovare queste impostazioni, che possono variare a seconda del browser utilizzato, si può usare la funzione “Help” o “Guida” del proprio browser.

Tuttavia, se si decide di non accettare determinati cookie, si potrebbe non essere in grado di utilizzare correttamente alcune funzionalità del sito. 
 

File di log e loro conservazione

I file di log saranno tracciati per motivi di sicurezza che impongono la registrazione ed il mantenimento dei file log e l’accessibilità agli stessi da parte della polizia giudiziaria nell’eventualità in cui quest’ultima ne facesse richiesta. A tal fine i file di log degli accessi saranno mantenuti per un arco temporale non superiore a: 6 mesi/1 anno. Eventuali controlli degli accessi saranno effettuati in maniera graduale e nel pieno rispetto della norma, in particolare dei principi di necessità e proporzionalità. 
 

Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta o comunque indicati in contatti per sollecitare l’iscrizione nel database del sito, dei curricula o l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto. Per completezza va ricordato che in alcuni casi (non oggetto dell’ordinaria gestione di questo sito) l’Autorità può richiedere notizie e informazioni ai sensi dell’art 157 del d.lgs. n. 196/2003, ai fini del controllo sul trattamento dei dati personali. In questi casi la risposta è obbligatoria a pena di sanzione amministrativa. 
 

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. 
 

Finalità

I dati sono trattati per finalità funzionali allo svolgimento delle attività di Rifugio Larici S.n.c in particolare per:

erogazione di servizi basati su interfaccia web (form di richiesta informazioni);

inserimento nella banca dati curricula per ricerca di posizioni lavorative;

erogazione di informazioni commerciali relative all’attività del gruppo Rifugio Larici S.n.c;

ricerca statistica.

 

Diritti degli interessasti

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte al Titolare del Trattamento: Rifugio Larici S.n.c Località Larici 36012 Asiago (VI) Italy C.F. e P.IVA 03825950243 telefono +39 0424 66383 email info@rifugiolarici.it  
 

Informativa sulla privacy – INVIO DEI DATI TRAMITE FORM SUL SITO

Si informa l’utente che:

1. il conferimento dei dati è facoltativo, in mancanza, tuttavia, non sarà possibile erogare il servizio richiesto;

2. l’invio dei dati mediante il pulsante “Invia” costituisce consenso al loro trattamento, per la finalità di registrare l’utente e attivare nei suoi confronti il servizio informativo e commerciale richiesto: registrazione nella banca dati online del sito o invio del materiale informativo richiesto;

3. le coordinate di posta elettronica e gli altri eventuali dati forniti dagli utenti saranno trattati dagli incaricati al trattamento, a seconda del servizio sottoscritto, per rispondere alle richieste inviate dagli utenti stessi;

4. i dati personali saranno trattati con modalità anche automatizzate dal Reparto Tecnico di Rifugio Larici S.n.c con sede in Località Larici, 36012 Asiago (VI) Italy;

5. il conferimento dei dati è facoltativo. In mancanza, tuttavia, non sarà possibile erogare il servizio richiesto.

Ogni comunicazione o richiesta di accesso ai dati potrà pervenire via posta ordinaria al seguente indirizzo:
Rifugio Larici S.n.c con sede in Località Larici, 36012 Asiago (VI) Italy

Nel caso in cui l’utente non acconsenta a tale utilizzo dei suoi dati, egli potrà opporsi in qualsiasi momento al trattamento in oggetto, mediante l’invio di una email al seguente indirizzo: info@rifugiolarici.it nonché esercitare tutti i diritti di accesso, rettifica, aggiornamento e cancellazione.